понедельник, 16 марта 2015 г.

На своем ли мы месте?

Привет всем, кто приходит на работу с удовольствием! Сегодня решила напомнить, что важно быть благодарным своей компании за возможность работать и зарабатывать. А главное, что мы можем быть полезными обществу, и наш вклад не останется незамеченным.


Иногда так бывает, что мы совершаем ошибку (или получаем опыт, это как посмотреть). Работа, для которой мы не созданы, высасывает по капле из нас все силы, не давая ничего взамен. И, тем не менее, мы продолжаем работать, потому что есть много факторов, которые не дают нам уйти. Например, социальные льготы, которых скорее всего мы больше не найдем в таком объеме, или территориальное расположение, или боязнь, что не сможешь реализоваться в другом месте. Какие из них вымышленные, а какие можно преодолеть, и наконец, перейти туда, где ты будешь с удовольствием приходить утром и с вызовом встречать трудности.
Признаки того, что мы не на своем месте:
  • все чаще посещаем сайты поиска работы
  • приходим на работу без настроения и с отношением «мне все по барабану»
  • делаем только то, что предписано инструкцией, и ни на йоту больше
  • не стремимся развиваться профессионально, не проявляем инициативу
  • каждый раз считаем часы до окончания рабочего дня

Большинство этих признаков говорят о том, что лучше найти другое место. А знаете, почему? Потому что вы занимаете чье-то место, на котором другой специалист будет счастлив и более реализован. И вы будете более реализованы и удовлетворены на другой работе. В курсе «Техника исполнения желаний» вы узнаете, как настроить свое подсознание на ловлю правильных волн для того, чтобы понять, что же для вас важно, и куда направить свои профессиональные силы.
Но все же, призываю вас подумать дважды, после того, как вы уже приняли решение бросать – на эмоциях нельзя действовать и принимать решения. Успокойтесь, и дайте себе поработать еще месяц-два, вполне возможно, это был временный этап, который бывает неизбежно у любого профессионала. После таких черных дней и недель может пойти серьезный карьерный прорыв, или большая удача.
Если же ваша позиция только укрепляется, то начинайте искать то, где вы сможете себя реализовать. Не повторяйте моих ошибок – дайте себе время и не спешите. Не бойтесь кого-то обидеть, это ваша жизнь, и вы только сослужите хорошую службу работодателю, кто вам не подходит. В компаниях подход простой – «да-нет-следующий».
И последнее. Не бойтесь менять свою жизнь! Конечно, коллеги пару дней вас повспоминают, и скажут, какого специалиста они лишились. Но в конечном счете их будет беспокоить только то, как они сами будут преуспевать. Если с кем-то вы успели подружиться, никто не мешает вам общаться за периметром. Поверьте, дружба со встречами раз в месяц намного глубже, чем мнимая дружба 5 дней в неделю во время работы. Многие вам и вовсе не друзья, как вы потом поймете.
Удачи в самоопределении и успехов в карьере!


Комментариев нет:

Отправить комментарий